19.02.2011 18:40

За поджог памятника на Закарпатье арестованы три «свободовца»

За поджог памятника на Закарпатье арестованы три «свободовца»За поджог памятника на Закарпатье арестованы три «свободовца»Партия ВО «Свобода» заявила об аресте руководителя Закарпатской областной организации партии Олега Куцина, его заместителя Руслана Поливко и главы Ужгородской городской организации Томаша Лелекача.

«Свободовцев якобы обвиняют в поджоге памятника-монумента «В честь перехода венгерских племен через Карпаты» на Верецком перевале. Сейчас с задержанными нет никаких контактов. «Свобода» выясняет их местонахождение», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что члены «Свободы» были задержаны, когда они на автомобиле возвращались с партийного совещания из Львова.

Партия считает, что против нее осуществляются тотальные политрепрессии, власть массово использует провокации против националистов, фабрикует дела, в частности, пытается обвинить их во взрывах в Макеевке и в телефонном терроризме в Черкассах.

«Милиция ведет допросы националистов по различным надуманным делам, причем предметом допросов является информация относительно членства в организации, а не вымышленный повод», - уточняется в сообщении.

Ранее пресс-служба МВД сообщала, что сегодня местные жители обнаружили поджог памятника-монумента «В честь перехода венгерских племен через Карпаты».

Правоохранители по подозрению в совершении преступления задержали трех человек.

Милиция проводит дополнительный осмотр места происшествия.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Отдых в Анапе: Благовещенская Брачный договор – гарантия стабильности вашей семьи! Отдых для всей семьи в аквапарке Онлайн русско-китайский разговорник

Лента новостей