15.11.2010 22:10

За ситуацию с наркоманией в Украине будет отвечать Колесников

За ситуацию с наркоманией в Украине будет отвечать КолесниковЗа ситуацию с наркоманией в Украине будет отвечать КолесниковКабинет министров назначил главой Национального координационного совета по борьбе с наркоманией вице-премьера Бориса Колесникова вместо министра внутренних дел Анатолия Могилёва, говорится в постановлении Кабмина № 1038 от 10 ноября.

Кроме того, Кабмин назначил заместителями главы координационного совета Могилёва и главу Государственного комитета по контролю за наркотиками Владимира Тимошенко вместо министра здравоохранения Зиновия Мытныка.

Кабмин также определил, что для организации работы Национального координационного совета, подготовки материалов, подлежащих рассмотрению на заседаниях, создаётся рабочая группа.

Состав рабочей группы утверждает глава Национального координационного совета. Кабмин исключил из постановления пункт, определяющий, что материально-техническое обеспечение Национального координационного совета осуществляется хозяйственным управлением Секретариата Кабмина.

"По уровню наркотизации мы идём впереди всей Европы, темпы сопоставимы с российскими. В Беларуси показатели ниже. В Украине производят наркотики из местного растительного сырья – масличного мака и конопли. Кроме того, Украина является транзитной страной на пути героина из Афганистана в Европу – через Таджикистан, Казахстан в Россию, оттуда через Украину в Европу", - отметил Тимошенко.

Он также сообщил, что по данным МВД, в 2010 году в Украине рост тяжких преступлений составил 40% по сравнению с прошлым годом, при этом каждое седьмое преступление совершается на почве наркотиков.

Летом 2010 года Кабинет министров Украины включил смеси для курения, которые содержат синтетические вещества, в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Семён Глузман, известный психиатр и правозащитник, директор Украинско-американского бюро по защите прав человека заявил, что для многих семей украинской политической элиты наркомания - "домашняя" проблема. "Дети многих представителей элиты - тяжёлые наркоманы", - утверждает правозащитник.

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Отдых в Крыму в частном секторе Игры для всех Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей