15.11.2010 22:07

За три года более 10 тысяч жителей Северной Кореи сбежали в Южную из-за голода

За три года более 10 тысяч жителей Северной Кореи сбежали в Южную из-за голодаЗа три года более 10 тысяч жителей Северной Кореи сбежали в Южную из-за голодаВ течение последних трех лет больше десяти тысяч обитателей Северной Кореи убежали в соседнюю Южную Корею. Об этом сообщает южнокорейское Министерство с объединения. Такое же количество людей выехало из КНДР в период из 1953 года - по окончании Корейской войны - до 2007 года.

Среди причин, которые побуждают северокорейских граждан покинуть свою страну, по данным южнокорейской власти, - ухудшение экономической ситуации в КНДР.

По данным ООН, треть предполагаемого населения КНДР в 24 миллиона человек находятся на грани голода. В организации также сообщали, что группы помощи, такие как Всемирная продовольственная программа, могут помочь приблизительно двум из восьми миллионов нищих северокорейцев.

Обострение дефицита продуктов питания в КНДР эксперты связывают с приостановкой международной помощи этой стране после проведённого Пхеньяном ядерного испытания.

В октябре власть Северной Кореи заявила, что не намерена сворачивать ядерную программу.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Пример удачного применения полного цикла строительства Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Игра в покер для смартфона с легким победами Самый точный таймер

Лента новостей