10.02.2011 22:01

За Twitter готовы выложить 10 млрд. долларов

За Twitter готовы выложить 10 млрд. долларовЗа Twitter готовы выложить 10 млрд. долларовУ Twitter появилось несколько потенциальных покупателей. Переговоры уже начались, и известна примерная цена компании — 8-10 млрд. долларов.

Среди прочих желающих приобрести Twitter гиганты индустрии — Facebook и Google.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники, пока переговоры двух компаний с Twitter ни к чему не привели. Однако сама названная сумма чрезвычайно примечательна. Прибыль компании в 2010 году составила 45 млн. долларов, а деньги были потрачены на новые дата-центры и расширение штата сотрудников со 100 до 350 человек. Планируемая прибыль в этом году не превысит 100-110 млн. долларов.

«Можно ли считать эту стоимость справедливой, базируясь на финансовых показателях? — Нет, но у этих старт-апов есть очень много данных о собственных клиентах, а нынешний рынок, ориентированный на социальные приложения, это сильно ценит», — заявил Этан Курцвейл из венчурной Bessemer Venture Partners.

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей