За выделение земли в Карпатах председатели сельсоветов требовали 300 тысяч долларов

За выделение земли в Карпатах председатели сельсоветов требовали 300 тысяч долларовЗа выделение земли в Карпатах председатели сельсоветов требовали 300 тысяч долларовВ Черновицкой области правоохранители задержали представителей органов государственной власти и местного самоуправления одного из районов области, которые требовали за земельные участки в Карпатах 300 тысяч долларов.

Об этом сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Черновицкой области, начальник областного УБОПа Сергей Горбатюк.

По его словам, среди задержанных - двое сельских председателей и двое посредников, которые организовали схему вымогания и получения взяток от заинтересованных лиц за содействие в выделении в частную собственность в Карпатах инвестиционный привлекательных земель рекреационного назначения. Горбатюк отметил, что преступная группа требовала и получала взятки за выделение земельных участков под размещение горнолыжного комплекса площадью свыше 5 гектаров. "В целом они требовали за земельные участки 300 тысяч долларов США. Третьего марта во время получения части взятки в размере 85 тысяч евро и 10 тысяч долларов США указанные лица были задержаны, вещественные доказательства изъяты", - говорит он. По словам Горбатюка, возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Как сообщалось ранее, Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины передало в суд уголовное дело по обвинению в получении председателем сельского совета одного из районов Киевской области взятки в размере почти 4 млн гривен за выделение земельных участков.

Первый канал планирует программу с Ксенией Собчак в качестве ведущей Минтруд нашел способ ликвидировать очереди в ясли Новые цены на автомобильные номера начнут действовать с августа 2019 года В Унече нашли 50-килограммовую авиабомбу Бастрыкин рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Лента новостей