20.04.2006 13:53

Заб Джуда: «Меня учили работать комбинациями»

Заб Джуда: «Меня учили работать комбинациями»Заб Джуда: «Меня учили работать комбинациями» Предлагаем вашему вниманию интервью с Boxingtalk с экс-чемпионом мира в полусреднем весе Забом Джудой.

- Заб, что ты думаешь обо всей сложившейся ситуации вокруг твоего с Флойдом последнего поединка?
- Все пошло, как попало. Я очень разочарован тем, как это все обернулось. От Атлетической комиссии Невады я ожидал большего. Я отношусь ко всем этим вещам очень серьезно. Понимаете о чем я? Именно поэтому моя команда в полном сборе оставалась в Вегасе до вечера четверга. Мы ждали слушанья дела, а оно оказалось лишь разбирательством поведения Роджера Мэйвезера. Затем они потребовали вмешательства специалиста, который изучал запись драки. Кроме того, они выдали 20% гонорара Мэйвезера еще во вторник, а на слушанье и всю остальную часть. Мой же гонорар они все еще задерживают. И я не знаю, что они придумают в следующий раз.

- Ходят слухи, что весь твой гонорар пойдет на погашение налогов. Правда ли это?
- Подобные слухи распускает Флойд Мэйвезер, и это совершенно не так. Мои деньги – это только мое дело, и никого другого. И я хочу сказать вам, что Заб Джуда сделал намного больше, чем в том пытается убедить вас Флойд. Ему лучше считать свои деньги, придержать свой язык и молится о том, чтобы не встретиться со мной еще раз.

- Заб, положа руку на сердце, но после первых четырех раундов Флойд, похоже, полностью контролировал ход поединка…
- Послушайте, я не хочу приуменьшать никаких заслуг Флойда. Он выиграл бой и в тот вечер был лучше. Мне просто кажется, что всех собак за произошедшее спустили на меня, вот что я хочу сказать. Начнем с того, что я послал его в нокдаун, а это расценили как то, что он поскользнулся.

- Но даже если нокдаун и был…
- Позвольте мне закончить. Я отправил его в нокдаун и полностью контролировал поединок. Это так же верно, как и то, что Флойд великий боксер, и я ничего не хочу у него отнять.

- Некоторые утверждают, что фолы, на которые ты пошел в десятом раунде, были умышленны.
- Я знаю, что я не грязный боксер. А те, кто разбираются в боксе, также знают, что фолы – это часть этого вида спорта. Я не пытался преднамеренно ударить его ниже пояса или откровенно со злости. И меня не волнует, сколько раз кто-то вроде Боба Арума говорит о том, удар по затылку так же был умышленным. Меня учили работать комбинациями, а рефери Ричард Стил на тот момент еще не давал команды «брэйк». Вы можете посмотреть тысячи боксерских поединков, в которых были удары ниже пояса, сотни столкновений головами, но, могу поспорить, вы вряд ли увидите хоть один, в котором тренер выскакивает на ринг до конца раунда, и его боксера не дисквалифицируют за это.

- Ты утверждаешь, что удары ниже пояса и по затылку ты наносил не преднамеренно. Но как насчет того, что ты носился по рингу с целью ударить Роджера Мэйвезера или Леонарда Эллерби. Это тоже было непреднамеренно?
- Об этом бы не было и речи, если бы Роджер Мэйвезер сидел своей задницей на стуле за пределами ринга, где ему и положено. Он же выскочил на ринг и начал кричать в мой адрес ругательства, называя меня «сукиным сыном», когда я направлялся в нейтральный угол. Когда же он накинулся на моего отца, что же я должен был делать? Мне все равно, что обо мне говорят, когда два человека в ринге пытаются ударить моего отца. Я не из тех, кто просто бы стоял и смотрел на это.

- Когда можно ожидать новостей о твоих планах на будущее?
- Сначала мы должны дождаться решения комиссии. Дон Кинг хороший промоутер, и сделал хороший доклад во время слушанья дела. Думаю, он сделает все возможное, чтобы я как можно скорее снова дрался за титул.

- Некоторые иронично воспринимают то, что вы с Доном боретесь за дисквалификацию, тогда как много правил не было соблюдено, когда ты остался обладателем титула IBF после поединка с Бальдомиром.
- Я не имею никакого отношения к организационным вопросам или оплате санкций. Все это забота моих промоутера и менеджеров. Меня беспокоит только сам бой. Встреча с Флойдом состоялась не из-за титула, а из-за того, что это великий бой, и многие хотели его увидеть. По утверждению HBO он собрал почти $16 миллионов. А реванш, думаю, будет еще более прибыльным. И, попомните мои слова, я буду чемпионом полусреднего веса. Скоро? Очень скоро!

- То есть, ты хочешь реванша с Мэйвезером?
- Однозначно. Мы будем драться еще раз, обещаю вам. Это может и случится не сразу, поскольку Арум и его соратники толкают этого парня Маргарито. Но я вам обещаю, мы будем драться еще. И никогда в жизни встреча Флойда и Маргарито не станет более прибыльной, чем моя с Флойдом. Для реванша я нокаутирую любого, кого мне предложит Кинг. Если этого хочет Хаттон – я готов. Костя Цзю также хочет второй бой. Скажите мне только когда. От меня здесь ничего не зависит. Я только могу держать свою задницу в форме, и когда весь бардак в Вегасе решится, я буду ждать звонка Дона.

Молодому брянцу грозит два года за ложный донос Спикера Брянской облдумы Попкова наградили православным орденом В «Сколково» упал во время презентации прототип аэротакси Ефремов вменяем или нет? Сын Алибасова назвал виновных в «фейковом отравлении» отца