Заблудился? На Таганае поймали «туриста» с нарезным карабином

Заблудился? На Таганае поймали «туриста» с нарезным карабином

Жителя Миасса выследила рано утром в районе Чернореченского участкового лесничества.

«На месте он объяснил нашим инспекторам, что заблудился, однако в это сложно поверить. Граница национального парка обозначена аншлагами», - рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Карабин «Тигр», к слову, предназначен для охоты на крупных копытных – кабана и лося. Несостоявшийся турист носил с собой нарезное оружие с патронами, даже не имея самых элементарных документов: охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение оружия. Так что у полиции огромное количество вопросов к этому товарищу. К уголовной ответственности за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории, вероятно, добавится ещё и статья за незаконное хранение оружия.

Наше общее достояние - НП «Таганай» - не первый раз подвергается варварским набегам любителей поживиться. Буквально в марте инспекторы парка вместе с полицией повязали целый отряд: четверо уроженцев Кусы убили на границах с Аршинским заказником несколько лосей. При задержании было изъято более десятка разных стволов, море боеприпасов и две машины. Оружие и патроны, разумеется, левые, а с машин свинчены номерные знаки.

Позволим себе напомнить, что за охотой на особо охраняемой природной территории следует уголовная статья. Нарушителю грозит штраф в 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, в зависимости от обстоятельств.

Источник

Главная улица Казани Сентябрьская погода для отдыхающих в Болгарии Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Игры для всех

Лента новостей