26.04.2021 15:32

Заболеваемость ковидом растет. Теперь россиянам не до митингов и парадов

Заболеваемость ковидом растет. Теперь россиянам не до митингов и парадов

Ранее мэр Москвы в преддверии акций протеста 21 апреля отмечал, что заболеваемость снова пошла вверх. По этому поводу оппозиционеры говорили, что это такая, мол. политическая болезнь. Власти хотят не допустить выхода протестующих людей на улицы городов.

Однако в данном случае мэр Собянин, похоже, говорил правду. За последние сутки в России выявлено 8 803 новых случая заражения коронаивирусом. В том числке в Москве заболели 2 687 человек, в Петербурге — 706, в Московской области — 609, в Ростовской — 234, в Самарской — 184.

За сутки в стране скончались 356 человек с коронавирусом.

Всего с анчала эпидемии в России заболели 4 миллиона 394 тысячи 639 человек. Из них более 108 тысяч скончались. И это только официальная статистика.

Если брать в расчет показатели избыточной смертности, дело намного хуже.

Значит, в ближайшее время власти не позволят проводить массовые уличные мероприятия. Первомайскую демонстрацию уже фактически отменили. Под вопросом проведение парадов 9 мая. Акцию «Бессмертный полк» перенесли пока на конец июня.

Источник

26 курсантов-суворовцев Ульяновска "подцепили" эхинококкоз Участница Stand-Up Show Юлия Ахмедова будет смешить брянцев Дубровский избавляется от неэффективных министров. Начал с Савченко Лекарство от коронавируса рекламирует челябинская аптека? Антимонопольщики разбираются 3,7 триллиона рублей потерял российский бизнес за время эпидемии. А будет еще больше

Лента новостей