26.04.2021 15:32

Заболеваемость ковидом растет. Теперь россиянам не до митингов и парадов

Заболеваемость ковидом растет. Теперь россиянам не до митингов и парадов

Ранее мэр Москвы в преддверии акций протеста 21 апреля отмечал, что заболеваемость снова пошла вверх. По этому поводу оппозиционеры говорили, что это такая, мол. политическая болезнь. Власти хотят не допустить выхода протестующих людей на улицы городов.

Однако в данном случае мэр Собянин, похоже, говорил правду. За последние сутки в России выявлено 8 803 новых случая заражения коронаивирусом. В том числке в Москве заболели 2 687 человек, в Петербурге — 706, в Московской области — 609, в Ростовской — 234, в Самарской — 184.

За сутки в стране скончались 356 человек с коронавирусом.

Всего с анчала эпидемии в России заболели 4 миллиона 394 тысячи 639 человек. Из них более 108 тысяч скончались. И это только официальная статистика.

Если брать в расчет показатели избыточной смертности, дело намного хуже.

Значит, в ближайшее время власти не позволят проводить массовые уличные мероприятия. Первомайскую демонстрацию уже фактически отменили. Под вопросом проведение парадов 9 мая. Акцию «Бессмертный полк» перенесли пока на конец июня.

Источник

Пенсионную реформу задумали варвары в дорогих костюмах, не озабоченные размером пенсии В почепском поселке Дмитрово появится долгожданный детский сад О возможностях новой пенсионной системы рассказали власти Алексей Текслер пообещал отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Челябинскую область Аномальным или обычным будет март 2020 года?

Лента новостей