Заболеваемость ОРВИ среди взрослых брянцев приобрела масштабы эпидемии

Заболеваемость ОРВИ среди взрослых брянцев приобрела масштабы эпидемии

Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями среди населения Брянской области на минувшей неделе оказалась ниже уровня эпидемического порога на 4,7%, однако в возрастной группе старше 15 лет она превысила его.

В Брянской области на минувшей неделе зарегистрировано 4 711 случаев ОРВИ не гриппозной этиологии, это на 89 случаев больше, чем за предыдущую неделю, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Меньше всего среди заболевших детей в возрасте до двух лет. А вот среди взрослых заболеваемость выше пороговых уровней на 3,5%. В Брянске зарегистрировано 2706 случаев ОРВИ. Эпидемический порог превышен только в одной возрастной группе — среди брянцев старше 15 лет.

За прошедшую неделю вирусов гриппа у заболевших не выделено. В настоящее время в области прививки от гриппа сделали почти 486 тысяч человек из групп риска, что составляет 40,0% от населения Брянской области.

Источник

Брянским молодоженам предложили подарить на свадьбу лес Благополучие для каждого должно стать идеологией нашей страны, считает Жириновский Актриса умерла на сцене в 49 лет Стародубский район побил рекорды по урожайности картофеля Воспитатели кололи малышей иголками в качестве наказания

Лента новостей