07.09.2020 8:22

Забор с посланиями оставили после себя протестующие в Беларуси

Забор с посланиями оставили после себя протестующие в Беларуси

Вчера на главной улице Минска можно было наблюдать сотни тысяч человек, митингующих и требующих от президента уйти. Среди шествующих по городу были различные призывы и даже издевательские надписи: «Крепкий орешек» - надпись на плакате с фотографией Лукашенко в военной форме и бронежилете. После того, как на людей обрушилась газовая атака, протестующие стали кричать «Таракана своего потрави!» и так далее.

Тысячное шествие сопровождалось, по информации Телеграм-канала «Кулуары KY-KY», газовой атакой на протестантов, жесткими задержаниями всех подряд, избиением протестующих неизвестными лицами в спортивной форме с дубинками, задержаниями детей и битьем витрин кафе полицейскими, пытающихся задержать внутри сбежавших от них беларусов.

После всего этого протестующие оставили для президента послание на ограждениях вокруг его резиденции: «Ты сам себе больше не веришь», «Не разбить, не прекратить, не сдержать», «Ни в радости, ни в беде, ни страшном суде не отрекусь от Беларуси». «Картины» и плакаты снимали на утро сотрудники ОМОН с щитами, бросая изорванную бумагу на землю.

В результате митингов Лукашенко так и остается править страной, несмотря на то, что его называют «бывшим», в СИЗО находятся сотни задержанных людей, а по улицам еле передвигаются избитые ОМОНавцами и людьми в спортивной форме жители Беларуси.

Напомним, протесты длятся с 9 августа.

Источник

Пробурить Луну хотят российские ученые 40 минут пилот летел без сознания Центр переработки человеческих тел в компост спроектировали в Сиэтле Почему мы еще не встретили инопланетян: версия грузинского астрофизика напоминает сюжет для фантастического рассказа Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС

Лента новостей