12.09.2006 10:09

Забросили вместе с вратарем

Во втором туре чемпионата хоккейной суперлиги «Химик» поквитался со своим обидчиком по прошлогоднему плей-офф, ярославским «Локомотивом» - 4:1. Команда Воробьева начинает сезон с победы, а хозяева не могут отыграться уже во втором матче подряд.
Отправив в досрочный отпуск в одной четвертой розыгрыша плей-офф мытищинский «Химик», Владимир Юрзинов не предполагал, что наживет себе врага. Команда оказалась мстительной и в первом же очном поединке взяла реванш, поставив «Локомотив» в не менее тяжелую ситуацию, чем оказалась сама полгода назад. После двух поражений подряд на старте сезона, темой для пересудов стала дружина железнодорожников. Проведя более чем сомнительную селекцию, руководство «Локо» поставило себя под огонь критики. Ведь пока ни один из новичков не оправдал ожиданий - лучшую игру показывают молодые ребята, воспитанники клуба.

На победу «Химика» в этом матче ставили те, кто был хоть немного в курсе хоккейных дел.

Для подмосковной команды это первый матч в сезоне - а значит, заряженность на победу просто колоссальная. Подопечные Воробьева имели больше времени на перестройку. Да и по персоналиям состав мытищинской дружины явно превосходил заявочный список ярославцев. И пусть кто-то скажет, что Воробьев собрал команду «с миру по нитке» - заслуженный тренер России знал, что делает. Если все они заиграют в полную силу, то мало кто сможет составить им конкуренцию.

Железнодорожники отчаянно сопротивлялись почти сорок минут. На гол Лещева, в первом периоде, хозяева ответили шайбой Власенкова. К слову, ярославцы трижды вскидывали вверх руки, однако арбитр встречи Рафаэль Кадыров показал на центр лишь однажды. После первого момента, когда молодой нападающий Васюнов один убежал на рандеву с Колесником, судья даже не остановил игру.

Через пару минут атака звена Власенкова завершилась точным добиванием Артюхина. Но форвард так сильно хотел забить, что вместе с шайбой внес в ворота и голкипера гостей. Кадыров после совещания развел в руки в стороны. По стадиону же было объявлено, что «шайба не засчитывается, поскольку была заброшена вместе с вратарем». На необычность формулировки зрители отреагировали смехом. Счет на табло был еще 1:1, и можно было повеселиться.

Сразу после окончания матча корреспондент «Газеты.Ru» обратился за комментарием к одному из самых опытных отечественных арбитров Вячеславу Буланову. Он разъяснил, что такая причина отмены взятия ворот существует, если вратарь зафиксировал шайбу, а затем его неумышленно завезли в ворота вместе с шайбой.

Пришлось искать возможности связаться с самим Кадыровым. Он подтвердил первоначальные предположения о том, что Артюхин, обладающий внушительными габаритами и недюжинной силой, не остановился перед Колесником, а по инерции втолкнул его в ворота.

Сам Кадыров, в судейской объяснив коллегам на экране монитора ситуацию, поехал на вбрасывание. Диктор объявил то, что понял сам, вызвав естественный смех на трибунах.

За сорок секунд до окончания второго периода Сергей Мозякин вновь заставил капитулировать Подомацкого, и на перерыв «Химик» ушел с перевесом в одну шайбу. В последние двадцать минут создавалось ощущение дежавю. Точно так два дня назад «Локомотив» не мог забить «Авангарду». Вроде бы все при них, скорость, желание, напор, а в зоне гостей - абсолютно беззубые броски, после которых шайба даже не попадала в створ ворот.

Игроки «Химика», в основном, создавали моменты в контратаках. Одну из таких возможностей реализовал Альберт Лещев, через пару минут его подвиг повторил капитан мытищинского клуба Александр Бойков. Хозяева льда были сломлены психологически и отыграться уже не смогли.

В планах ярославцев - выезд по маршруту Хабаровск - Сетунь. Перед опытным Юрзиновым стоит цель - найти противоядие против новичков лиги, «Амура» и «Крыльев», пишет Газета.Ru.

Актуальные номера телефонов с любого гаджета В ДТП в Стародубском районе есть пострадавший Брянский депутат подарил юным футболистам ворота «Пни-вмания» на челябинских улицах Быстрые деньги онлайн прямо на банковскую карту с сервисом «Moneyveo»

Лента новостей