02.02.2020 23:43

Забудьте про День сурка!

Забудьте про День сурка!

Каждый год 2-го февраля поклонники сурка Фила ждут в Пенсильвании, как он выйдет из спячки и проверит свою тень, чтобы сообщить, будет или нет ранняя весна. Это давняя традиция, несмотря на то, что прогнозы Фила имеет точность только 39 процентов.

Но Фил далеко не единственное животное, которое якобы может чувствовать приближение более теплой погоды.

В Калифорнии местные жители собираются в природном парке живой пустыни и ждут черепаху Максин. В отличие от сурка, черепаха просыпается только тогда, когда погода на самом деле потеплеет. Так что она, скорее, не предсказатель, а индикатор весны.

А в ожидании Максин зоопарк проводит конкурс среди предсказателей-людей: кто наиболее точно назовет день появления черепахи на публике. Заявки подают из всех соседних округов. Первая наиболее точная из каждого округа и выигрывает.

В нынешнем году черепаха Максин появилась уже утром 23 января, когда сурок Фил еще вовсю спал. Так что весна давно уже наступила. По крайней мере, в Калифорнии.

Источник

Украина не пропускает грузовики из брянского Троебортного В центре Москвы можно встретить памятник разведчику Открытый гроб на кладбище вызвал бурное обсуждение в соцсетях Брянские чиновники провели перепись сосулек Ждет суда водитель, покалечивший ребенка под Выгоничами

Лента новостей