30.04.2020 19:42

Зачем Челябинску машины для очистки взлётных полос, когда есть обычные поливальные?

Зачем Челябинску машины для очистки взлётных полос, когда есть обычные поливальные?

Координатор «Открытой России» в Челябинске Денис Ибрагимов пожаловался в региональное УФАС на уборку улиц Челябинска дезинфицирующими средствами во время нынешней эпидемии короновируса.

А вопросы вызвало вот что. В течение апреля по улицам областного центра ездила спецтехника «Завода Спецагрегат», которая распыляла раствор 3% перекиси водорода с помощью реактивного двигателя. О технологии рассказали по федеральным каналам. Но потом выяснилось, что уборка обошлась городу в кругленькую сумму, хотя директор завода вроде бы заявлял о своей благотворительной помощи.

По оценке Ибрагимова, контракта на 12,8 миллиона рублей по обработке улицЧелябинска спецтехникой с авиационным двигателем были заключены на безальтернативной основе без должного обоснования:

В свою очередь юрист «Правозащиты Открытки» Дмитрий Пятахин отметил то, что вызвало вопросы у него:

- Почему городу потребовались машины для очистки взлётных полос, когда есть обычные поливальные?

Источник

«Ворам в законе» придется эмигрировать? 16-летняя российская фигуристка обновила мировой рекорд За что травят челябинского шестиклассника? В Германию за опытом отправятся челябинские будущие учителя Интимные тайны телешоу раскрыла участница «Дома-2»

Лента новостей