13.12.2017 12:04

Зачем дольщики «Яркой жизни» пикетируют правительственные здания Челябинска?

Зачем дольщики «Яркой жизни» пикетируют правительственные здания Челябинска?

Дольщики выдвинули к челябинским властям ряд требований. Они ждут, что чиновники создадут обещанную дорожную карту по достройке домов и будут назначены ответственные за ее выполнение. Юридически это довольно сложено сделать, практически каждый дом ЖК «Яркая жизнь» возводил свой застройщик, причем они были в итоге сведены в две компании.

Некоторые требование дольщиков к властям региона откровенно нелепы:

Выпустить из-под стражи Григория Чурбакова - в СИЗО он не сможет достроить дома. Застройщика выпустили на свободу, хоть это и не разумно с точки зрения следствия – он может повлиять на фигурантов дела или бежать.

Добиться выдачи из США второго застройщика Антона Дудина. Каким образом правительство Челябинской области должно извлечь беглого товарища из страны, с которой нет договора о выдаче преступников, дольщики не объясняют.

Дольщики требуют от правительства области обязать ЧФСК поставить плиты для достройки домов и подключить дома к сетям. То, что власти никак не могут отдавать приказы частным коммерческим фирмам, дольщиков не смущает. Это требование хоть и не вполне законно, но, скорее всего, будет выполнено – через переговоры.

ЖК «Яркая жизнь» — это 300 человек обманутых дольщиков. Немного по сравнению с «Гринфлайтом» или «Речелстроем», но дольщики этого комплекса очень шумны и активны - обещание Владимира Путина решить проблемы «долгостроев» в стране и жесткие меры региональных властей к главам стройфирм делает их уверенными в себе. Люди не желают ждать и требуют немедленно решить их проблему, не понимая, что их уже явно «заносит».

Источник

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Кредит на кредит – эффективное решение проблем Новый год в лучшем клубе Подмосковья Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов

Лента новостей