09.09.2018 5:35

Задержан челябинский координатор движения Навального. У него прошел обыск

Задержан челябинский координатор движения Навального. У него прошел обыск

Как сообщил на своей странице в Фэйсбук Алексей Табалов, бывший координатор движения в Челябинске, сегодня задержан Борис Золотаревский, нынешний координатор движения в Челябинске. Стоит сказать, что его задерживали и в мае, еще до начала протестной акции «Он нам не царь» (она была направлена против четвертого срока президентства Владимира Путина). Однако проведению акции это не помешало. Она состоялась, в протестном шествии приняли участие тысячи людей. Многих из них жестко задерживали. Это вызвало массовое возмущение горожан действиями полиции и Росгвардии.

На сей раз власти, судя по всему, всерьез опасаются, что единый день голосования обернется массовыми беспорядками в стране. Поэтому постарались обезглавить движение еще до его начала. Сам Алексей Навальный был задержан еще в августе. Теперь взялись за региональных координаторов. Компания Google по требованию российских властей удалила из YouTube платную рекламу митингов против пенсионной реформы, которую запустил Навальный. Остановит ли все это проведение несанкционированной акции, сказать сложно. Молодежь во все времена нарушала запреты.

Кстати, при задержании Золотаревского в его квартире, как сообщает Табалов, выпилили дверь. Был проведен обыск. На каком основании действовали силовики, сейчас выясняет адвокат Андрей Лепехин. Стоит сказать, что организатору протестного шествия в Челябинске Александру Беляеву вручили повестку в Следственный комитет на сегодня.

Табалов напоминает тем, кто собирается участвовать завтра в протестной акции, что в случае задержаний не нужно давать никаких объяснений и ответов на вопросы, можно воспользоваться правом на отказ от дачи показаний на основании 51 статьи Конституции России.

В челябинских техникумах и вузах вывешены объявления о том, что участие в неразрешенных властями акциях может обернуться отчислением. Но по поводу репрессий властей Борис Золотаревский еще вчера вечером написал Вконтакте:

- Теперь молодёжь просто обязана выйти 9/09! Они держат нас за скот и совковыми методами пытаются привить лояльность к партии и правительству. Что ж, спасибо всем за отличный пиар нашей акции. Ведь эта грабительская «реформа», в первую очередь, касается учащихся и их родителей. Ведь именно у них правительство и хочет отобрать деньги, чтобы путинские дружки оставались такими же радостными и пухлолицыми. Добавить нечего. Встретимся 9 сентября в 14:00 у памятника основателям Челябинска (конец Кировки).

Остается напомнить, что акция протеста Навального и его сторонников направлена против повышения пенсионного возраста в России. Большинство населения высказывается против этой реформы и таким образом является фактическим союзником оппозиционера. Госдума, правительство, президент и партия «Единая Россия» намерены реформу все-таки провести. В результате возраст выхода на пенсию мужчин в России поднимется до 65 лет, женщин - до 60 или 63 лет (в зависимости от того, какой вариант будет принят).

Источник

Депутатам и сенаторам не стали отменять доплаты к пенсиям В поселке Радица-Крыловка отшумела «Брянская станица» Всероссийский форум организаторов студенческих интеллектуальных игр проходит в Брянске В Брянске заработал грязевой "гейзер" Все свалки Челябинской области занесены на электронную карту

Лента новостей