20.09.2017 13:35

Задержан главный поджигатель брянских кинотеатров из-за Матильды

Задержан главный поджигатель брянских кинотеатров из-за Матильды

Задержан Александр Калинин — лидер организации «Христианское государство — Святая Русь», от имени которой в кинотеатры по всей стране, в том числе и брянские, поступали письма с угрозами поджога в случае выхода «Матильды». Об этом пишет «Газетa.Ru» со ссылкой на источник, близкий правоохранительным органам.

Задержан главный поджигатель брянских кинотеатров из-за Матильды

В деле о «минировании» торговых центров брянцы разглядели след «Матильды»

Как сообщает издание, ранее, 15 сентября, адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, направил заявление главе ФСБ Александру Бортникову, в котором пожаловался на высказывания Калинина.

Кроме этого, Добрынин призвал принять меры по предотвращению преступных намерений по причинению ущерба авторам и создателям «Матильды».

Напомним, ранее Александр Калинин заявил, что «телефонный терроризм», результатом которого стали эвакуации торговых центров и других учреждений по всей России, — это часть «общественной кампании» против фильма Алексея Учителя «Матильда».

Источник

Человек с автоматом в Челябинске преследовал жертву на глазах прохожих В Германии сообщили о начале второй волны эпидемии коронавируса. Она «накроет» всю Европу? Китай заработал на коронавирусе 20 миллиардов долларов? Теперь эпидемия пойдет на спад? Ограбивший обменный пункт в Таиланде челябинец признал свою вину Флаг брянского детского дворца творчества побывал в космосе

Лента новостей