09.09.2020 9:02

Задержан замминистра энергетики России

Задержан замминистра энергетики России

Издание передает, что задержание произошло после того, как в Министерстве энергетики прошли обыски.

Следствие считает, что в 2014 году была похищена часть средств, выделенных на реализацию госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики». Заниматься этим должно было Российское энергетическое агентство Минэнерго, гендиректором которого и был на то время Тихонов. Из министерства было выделено на реализацию 968 млн рублей.

Это дело явно войдет в число бюджетных нарушений года. Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин доложил президенту России об уже выявленных в 2020 году таких нарушениях на сумму в 50 миллиардов рублей. Сумму похищенных из минэнерго средств пока не называют.

Отметим, губернатор Челябинской области Алексей Текслер знаком с Тихоновым, так как до поста главы региона Текслер занимал пост замминистра энергетики. Назначение Текслера губернатором называют неким «побегом». Так, издание Compromat год назад писало, что «Текслер отказывался от любых предложений уйти в губернаторы. Но вдруг (в 2019 году) решил, что эмиграция из Москвы в Челябинск – лучшее решение. И, говорят, для него это может быть единственный шанс избежать не только скандала, но и соседства с Абызовым и Ишаевым, а также другими вероятными кандидатами зачистки энергетического сектора».

«Побег» Текслера, а также арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, задержание и арест экс-полпреда в ДВФО и бывшего хабаровского губернатора Виктора Ишаева, по мнению издания, дало основания ряду наблюдателей говорить о начале серьезной чистки в энергетическом секторе страны.

Источник

Потребительский кошелек россиян в 2019 году «похудеет» на 800 милллиардов рублей В челябинских больницах добровольно уходят из жизни пациенты  Собственный препарат от коронавируса на Мадагаскаре продают на разлив В Клинцах прошел кубок по рыболовному спорту Яромир и Русалина: в 2018 году стало на 11 тысяч брянцев больше

Лента новостей