09.09.2018 17:44

Задержаниями митингующих закончился протест в Челябинске

Задержаниями митингующих закончился протест в Челябинске

Акция оппозиции, состоявшаяся сегодня на челябинской Кировке, завершилась. В эти минуты желающих митинговать не осталось. На улице стало свободно. Сейчас там лишь случайные прохожие и немного полиции, следящей за порядком.

Тем не менее очевидцы протеста передают, что ранее было задержано не менее шести горожан. Их полиция препроводила в автозаки, ранее размещенные у театра оперы и балета. Некоторым, говорят свидетели, заламывали руки и насильно доставляли в машины.

Пока официальных данных о количестве задержанных нет. Вероятно, они появятся к утру понедельника.

По предварительным неофициальным оценкам в митинге 9 сентября в Челябинске приняло участие около 300 горожан. Среди них было меньше молодежи, чем на других протестных акциях оппозиции. Много было людей среднего возраста и даже пожилые люди.

Напомним, что ранее появлялась информация о поквартирном обходе полицейскими потенциальных участников этого митинга. Также вечером в субботу задержали руководителя местного штаба Навального Бориса Золотаревского. Позднее стало известно, что суд назначил ему 9 суток ареста.

Источник

В Челябинске начнут чаще штрафовать нарушителей самоизоляции Как подобрать идеальный угловой диван Делягин ответил на экономический «шок» Кудрина 500 миллионов рублей взыщут с трех жен и друзей полковника Захарченко Верховный суд разрешил изъять единственное жилье у должника-банкрота

Лента новостей