04.03.2019 20:23

Задержаны двое из напавших на штаб Навального в Петербурге

Задержаны двое из напавших на штаб Навального в Петербурге

Как сообщает ресурс fontanka.ru, на задержанных составлены административные протоколы по статье за мелкое хулиганство.

Обоим нарушителям по 24 года. Один в 2017 году участвовал в молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Второй был замечен на форуме «Территория действий», который проводит организация «Боевое братство» на грант президента России.

Про сам налет телеграм-канал Штаб Навального в Петербурге сообщил так: «Сегодня ночью к нам пришли шесть гопников в одинаковых куртках и масках. Пока они разрисовывали стены и двери штаба, мимо проезжали гаишники и спугнули эту банду вандалов. Наша полиция нас бережёт!»

На следующий день после ночного налета у штаба Навального провела согласованный с администрацией Адмиралтейского района пикет молодежь, связанная с провластными общественными движениями.

Цель пикета была оргшанизаторами сформулирована так: «Выражение мнения общественности по поводу совращения несовершеннолетней представителями несистемной оппозиции». Поводом для пикета стал арест бывшего волонтера штаба Навального Владимира Казаченко по подозрению в групповом развращении 14-летней восьмиклассницы.

Источник

Жители улицы Чайковского сами заделали ямы, не дожидаясь помощи дорожников Брянским водителям школьных автобусов велели показаться психиатру 19 тысяч тонн зерна украли из Госфонда России Бессердечные брянцы пытались выгнать из автобуса замерзшую собаку Информацию об уголовных делах на свалке проверяют правоохранители Волгограда

Лента новостей