Заднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый свет

Заднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый светЗаднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый светСегодня представители FIA подтвердили законность концепции заднего крыла машины команды McLaren, которая не понравилась Кристиану Хорнеру наличием отверстия, которое может открываться или закрываться коленями пилотами в зависимости от того, какой участок трассы он проезжает.

В открытом состоянии отверстие создает дополнительный поток воздуха, который выходит на антикрыло, увеличивая прижимную силу машины при прохождении медленных и быстрых поворотов. В закрытом состоянии отверстия заднее крыло получает меньше воздуха, и поэтому машина едет быстрее на прямых линиях.

FIA расценила такое своеобразное решение, как «простое, но в то же время блестящее». И вполне можно предположить, что через пару гонок такое новшество появится на всех остальных машинах пелотона.

В Челябинске во дворах зальют более 70 бесплатных катков Ввести новый налог, стимулирующий промышленников, предлагает Чубайс В Брянске возможны ЧС из-за сильного ветра На зарплату 400 тысяч рублей ищут работников в Москве Для брянских ценителей groove metal выступит группа Diretone

Лента новостей