Заднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый свет

Заднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый светЗаднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый светСегодня представители FIA подтвердили законность концепции заднего крыла машины команды McLaren, которая не понравилась Кристиану Хорнеру наличием отверстия, которое может открываться или закрываться коленями пилотами в зависимости от того, какой участок трассы он проезжает.

В открытом состоянии отверстие создает дополнительный поток воздуха, который выходит на антикрыло, увеличивая прижимную силу машины при прохождении медленных и быстрых поворотов. В закрытом состоянии отверстия заднее крыло получает меньше воздуха, и поэтому машина едет быстрее на прямых линиях.

FIA расценила такое своеобразное решение, как «простое, но в то же время блестящее». И вполне можно предположить, что через пару гонок такое новшество появится на всех остальных машинах пелотона.

Виновной в утоплении ребенка в Сочи назвали его родную бабушку Навязчивый SUNLIGHT ответит за незаконные звонки челябинцам Физики впервые вычислили массу Земли с помощью нейтрино Всё что нужно знать о казино Вулкан В автоматах с газводой стаканы не воровали

Лента новостей