Заднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый свет

Заднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый светЗаднее крыло машины команды McLaren получило от FIA зеленый светСегодня представители FIA подтвердили законность концепции заднего крыла машины команды McLaren, которая не понравилась Кристиану Хорнеру наличием отверстия, которое может открываться или закрываться коленями пилотами в зависимости от того, какой участок трассы он проезжает.

В открытом состоянии отверстие создает дополнительный поток воздуха, который выходит на антикрыло, увеличивая прижимную силу машины при прохождении медленных и быстрых поворотов. В закрытом состоянии отверстия заднее крыло получает меньше воздуха, и поэтому машина едет быстрее на прямых линиях.

FIA расценила такое своеобразное решение, как «простое, но в то же время блестящее». И вполне можно предположить, что через пару гонок такое новшество появится на всех остальных машинах пелотона.

В ГИБДД предупредили брянских водителей об опасных люках и отключении электричества У портрета Иосифа Кобзона автор картины «увидел» неизвестные «штрихи» В автокатастрофе под Карачевом ранены двое В субботу в Брянске тепло и дождливо Как помешать курьерам по доставке еды лакомиться чужими заказами

Лента новостей