31.01.2019 22:23

Загрязнение воздуха понижает у горожан «индекс счастья»

Загрязнение воздуха понижает у горожан «индекс счастья»

Загрязнение воздуха не только повышает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, но и ведет к понижению уровня счастья людей. Такой вывод сделан на основании исследования микроблогов китайской соцсети Sina Weibo.

Ученые из США и Китая подвергли анализу более 200 миллионов постов жителей 144 крупных городов Китая. Оценивались позитивные или негативные состояния авторов. А затем составленный на основе ключевых слов и фраз «индекс счастья» сравнили с показателями состояния атмосферы в те же периоды.

Оказалось, что этот индекс существенно снижается в те дни, когда происходит сильное загрязнение атмосферы. Причем, попутно выяснилось, что загрязнение сильнее влияет на понижение настроения в выходные дни, чем в будни.

Оказалось также, что на настроение мужчин атмосферные загрязнения действуют слабее, чем это наблюдается у женщин.

В России к числу наиболее экологически загрязненных городов относятся в том числе Челябинск и Магнитогорск. Жители уральских городов как раз относятся к числу тех, кто не очень-то счастлив. Из Челябинска люди в последние годы активно уезжают в другие города страны и за границу. Гости города отмечают, что челябинцы агрессивны.

Источник

Список «агентов Путина» в сенате США растет Мокрая и красивая президент Хорватии не жалеет, что на футбольной церемонии не было зонта Брянским водителям школьных автобусов велели показаться психиатру Опасные «игры» у открытого окна По улице Красноармейской на машину прилетел металлический сюрприз

Лента новостей