28.02.2011 18:33

Загрязненный воздух опасен для сердечников

Загрязненный воздух опасен для сердечниковЗагрязненный воздух опасен для сердечниковВоздух, загрязненный выхлопными газами и производственными выбросами, вызывает такое же количество сердечных приступов, как и отрицательные эмоции, тяжелые физические нагрузки и чрезмерное употребление алкоголя.

У такому выводу пришли ученые проанализировав данные проведенных ранее исследований.

Исследователи подчеркивают, что на индивидуальном уровне угроза, которую представляет загрязненный воздух, является малозаметной, но если рассматривать ее в широких масштабах на примере большого количества людей, она становится более очевидной.

Употребление кокаина увеличивало риск сердечного приступа в 24 раза, в то время как воздействие загрязненного воздуха увеличивало риск всего на 5%. Хотя при употреблении кокаина шансы пережить сердечный приступ достаточно велики, значительно меньшее количество населения употребляет кокаин, чем подвергается воздействию загрязненного воздуха.

Часто люди даже не задумываются, насколько может быть вредным длительное пребывание на остановке автотранспорта или в помещении танцевального клуба, заполненного табачным дымом. Между тем, мельчайшие частицы веществ в воздухе способны подкосить здоровье обычного человека и довести до инфаркта сердечного больного.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Пример удачного применения полного цикла строительства Идея для подарка – серебряная ложка Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Поиск работы в России

Лента новостей