Зак Снайдер снял короткометражку на своем айфоне

Зак Снайдер снял короткометражку на своем айфоне

Американский режиссер Зак Снайдер, наиболее известный как автор фильмов «300 спартанцев» и «Хранители», выпустил короткометражку Snow Steam Iron, снятую на камеру айфона, пишет Wired.

Четырехминутное видео снято режиссером в основном при помощи айфонов, но эпизодически использовались также дрон и различные аксессуары для более качественной съемки, уточняет издание «Компания Афиша».

Снайдер признавался СМИ, что планирует читать курс по основам кинематографии в своем родном университете ArtCenter College of Design. Он намерен рассказать студентам, что для съемок не обязательно иметь продвинутую аппаратуру — достаточно простого смартфона. После этого он понял, что собирается объяснять слушателям то, чем раньше сам никогда не занимался. Так и зародилась идея снять короткометражку с помощью айфонов.

Зак Снайдер снял короткометражку на своем айфоне

Зака Снайдера (справа) считают гением визуала.

Зак Снайдер снял короткометражку на своем айфоне

Плата за «фейс»: что входит в цену нового «десятого айфона»

В марте этого года 20-летняя Отом, дочь Снайдера, покончила с собой. Около двух месяцев режиссер скрывал от общественности трагический факт, однако в мае не выдержал и решил временно прекратить участие во всех крупных проектах, объявив, что посвятит все свободное время семье. Именно поэтому он отказался завершить работу над «Лигой справедливости». Режиссер сдержал обещание. В съемках «Snow Steam Iron» ему ассистировали сын Эли и дочь Виллоу.

«Для нас это был непростой опыт, но, собравшись вместе, мы больше снимали кино, чем разговаривали. Атмосфера на площадке была напряженная, но этот фильм дал нам возможность побыть друг с другом, так что все прошло хорошо», — рассказал режиссер в интервью.

Источник

Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Печать объемных моделей недорого Щедрые однорукие бандиты нового формата Профессиональные материалы для обшивки дома Качественные б/у серверы для всех

Лента новостей