15.03.2019 19:52

«Закон каждый носит с собой в кармане в виде «браунинга»: интересное о Челябинске

«Закон каждый носит с собой в кармане в виде «браунинга»: интересное о Челябинске

Шведский композитор и фольклорист Вильгельм Гартвельд написал в своей работе «Каторга и бродяги Сибири» в 1912-м году :

«Мне пришлось побывать почти во всех городах европейской и азиатской России, был я и на Кавказе, но смело ручаюсь, что ни один город не носит такой поразительной и исключительной физиономии, как Челябинск. Если вы читали гениальные рассказы Брет Гарта из жизни и нравов дальнего запада Америки, то вы получите представление о нравах в Челябинске. Это какой-то «вольный город», для которого закон не писан…»

Еще читаем у него же: «Нравы Челябинска зависят от того, что он является каким-то распределительным пунктом для ссыльных, больше всего уголовных, и что последних собирается в городе до двух тысяч человек. Закон каждый носит с собой в кармане в виде «браунинга», так как с наступлением темноты без такого «аргумента» никто на улицу не выходит».

Отрывок из книги Александра Золотова «Мой Челябинск. Город глазами современников».

Источник

Битва за ТРЦ «Тимошковых» возобновилась в брянском суде Для брянских компаний создали региональный центр компетенций На новогодние столы брянцев попала опасная красная икра Отличный семейный аквапарк в Ейске В Магнитогорске прошла панихида по жертвам взрыва в доме. Девять дней

Лента новостей