Закон Магнитского вступил в силу в Канаде

Закон Магнитского вступил в силу в Канаде

Ранее закон был принят палатой общин, а во вторник — сенатом. Документ вступил в силу в среду после получения формальной санкции от главы государства — королевы Елизаветы II.
Российское посольство в Оттаве заявило на своей странице в Twitter, что канадский "закон Магнитского" противоречит здравому смыслу.
Напомним, что раскрывший миллиардные финансовые аферы российских сотрудников налоговой инспекции и МВД (в интересах неких высших должностных лиц России они вывели из бюджета несколько миллиардов долларов) Сергей Магнитский был фактически убит в СИЗО «Матросская тишина» (ему своевременно не оказали медицинскую помощь). Власти ряда цивилизованных стран, включая США и ряд европейских стран, ранее приняли такие же законы, какой теперь принят и в Канаде.

Теперь в Канаду запрещен въезд чиновникам из стран, где нарушаются права человека. В этом черном списке - Россия, Иран, Венесуэла, Мьянма и Вьетнам.

Понятно, что МИД России сразу объявил: Россия, мол, примет, некие зеркальные меры. Однако очевидно, что в Канаде вряд ли кто-то всерьез будет обращать на это внимание. Россию при нынешней власти цивилизованный мир твердо относит к числу стран-изгоев.

Источник

В городе Дятьково легковушка влетела в газель «Торнадо» - еще одно дело. Дело Гиря Кому выгодна смерть Захарченко? Эксперты назвали варианты Печи и камины от известных брендов Метеорит «оправдали» - виноват человек

Лента новостей