23.11.2010 20:04

Закончено следствие по делу афериста Роберта Флетчера

Закончено следствие по делу афериста Роберта ФлетчераЗакончено следствие по делу афериста Роберта ФлетчераЗакончено следствие по делу Роберта Флетчера — американского афериста-миллионера, арестованного в Киеве в ноябре 2008 года.

Напомним, он создал систему тренингов, где учил за 3 тыс. долл, как стать миллионером, и призывал участников инвестировать средства в свои инвестфонды.

Адвокат Иван Боднарук, представляющий интересы пострадавших от деятельности афериста, рассказал, что Флетчер обвиняется по трем статьям: мошенничество в особо крупных размерах (до 12 лет), подделка документов — он купил фальшивый паспорт Украины (до 5 лет) и создание преступной организации (от 5 до 12 лет).

«Убытки от его деятельности составили 12 млн. долл. Если Флетчеру будет вынесен обвинительный приговор, это будет показатель того, что сядет и Сандей Аделаджа (его тоже обвиняют в финмахинациях, - ред.)», - считает Боднарук.

Сейчас Флетчер знакомится с обвинительными материалами. Если раньше интересы афериста представляли 5 адвокатов, то теперь осталось двое. «Раньше адвокаты думали, что Флетчер — это денежный мешок. Но сейчас с финансовой точки зрения это полный ноль», — рассказал источник, близкий к следствию.

Флетчер в заключении сильно похудел, сидит в 6-местной камере. Сокамерники отзываются о миллионере как о человеке жадном, который ничем делиться с ними не хочет. Общается «на пальцах» — понимает некоторые украинские слова, но сам говорить так и не научился. Любопытно, что верные последователи, которые поддерживают своего финансового «гуру», до сих пор носят ему передачи.

Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Поиск работы в России Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме

Лента новостей