19.03.2020 18:42

Закрытие метро в Киеве спровоцировало транспортный коллапс

Закрытие метро в Киеве спровоцировало транспортный коллапс

Но после остановки метрополитена на дорогах столицы Украины образовались огромные пробки из автомобилей. Это привело к тому, что было парализовано движение на нескольких основных городских магистралях, а также мостах столицы.

Кроме этого, на остановках общественного транспорта образовались большие очереди, а в автобусах, трамваях и в маршрутках стала происходить давка.

Жители Киева считают, что в выигрыше от ситуации с закрытием метро таксисты, у них значительно прибавилось клиентов. Кроме того, они стали повышать цены.

В отличие от наземного транспорта метро оборудовано системой вентиляции, благодаря которой снижается концентрация вирусов в подземке. Легко понять, что закрывая метро, киевские власти наполняют общественный наземный транспорт прижатыми друг к другу людьми, создавая идеальные условия для распространения вируса.

«Закрытие киевского метро — это пример жестких карантинных мер, которые в итоге ставят под угрозу жизнь и здоровье всех жителей города. В других городах Европы на такие меры никто не пошел», - отмечается в одной из публикаций на эту тему.

На 18 марта на Украине было зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом, две пациентки умерли.

В России на 19 марта выявлено 199 случаев заболевания. 52 случая были выявлены за последние сутки. 5 человек выздоровело.

Источник

Падение НЛО в озеро Виннипег показали по канадскому телевидению Маленькая мастерица из Брянска покорила Галкина на шоу «Лучше всех» В Сети вспомнили о выступлении Буйнова в Брянске 45 лет назад Топ-бюстье Богомаз запретил строить дороги «по блату»

Лента новостей