07.04.2021 19:52

Закрытие отделения детской урологии во взрослой больнице Челябинска обсудила Общественная палата России

Закрытие отделения детской урологии во взрослой больнице Челябинска обсудила Общественная палата России

15 октября 2020 года сотрудники отделения рассказали родителям лечащихся детей, что отделение закрывается. Детей, требующих оперативного вмешательства, переведут в областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ).

16 октября здесь провели последние операции детям, новые пациенты на госпитализацию уже не принимались.

Петиция за сохранение отделения детской урологии в ОКБ №3 подписали более восьми тысяч человек. Большинство — бывшие пациенты отделения и родители детей, у которых есть проблемы урологического профиля.

В ноябре и декабре прошлого года прошли две онлайн-встречи по поводу медпомощи и качества оказываемых услуг в ЧОДКБ и дальнейшей судьбе закрытого отделения детской урологии. Ни на одно из собраний не приглашались специалисты бывшего отделения детской урологии.

В свою очередь муниципальный челябинский депутат Елена Вахтина отметила, что закрытие детского урологического отделения с укомплектованным штатом среднего и хирургического персонала было не обосновано. В январе 2021 года врачи ЧОДКБ составили справку о том, что в учреждении отсутствуют нормальные условия для содержания детей и родителей: матери спят с детьми, вентиляция не справляется, палаты отделений располагаются на трех разных этажах и прочее. При этом региональные власти закрыли успешно функционировавшую детскую урологию в ОКБ № 3, где в год стационарно лечили и наблюдали 1700 детей, а затем частично перенаправили пациентов в проблемное ЧОДКБ, в котором условия уже сейчас не соответствуют нормам и требованиям.

По этому поводу ранее в соцсетях давал комментарии представитель ЧОДКБ Дмитрий Руденок. Он заявил, что ошибкой прежнего руководства ОКБ№3 было создание детской урологии во взрослой больнице. Что это нарушает все медицинские нормы.

Что касается обсуждения в Общественной палате России, то Екатерина Курбангалеева, заместитель председателя комиссии палаты по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов отметила в итоге:

Ранее мы сообщали, что в Челябинской области на самом деле остро стоит вопрос нехватки квалифицированных медицинских кадров.

Источник

151 тысяча ковидных доз поступит в Челябинскую область до конца февраля В каких регионах России нет коронавируса Мусор уже разлагается. В одном из дворов Челябинска уже месяц как пропали мусорные баки, власти бездействуют Пьяный лихач устроил ДТП в Брасовском районе — двое пострадали К Набиуллиной в Госдуме возникли вопросы по поводу Японии

Лента новостей