12.03.2021 16:12

Закупки челябинского минздрава просят проверить Генпрокуратуру

Закупки челябинского минздрава просят проверить Генпрокуратуру

В расследовании, в частности, говорилось о закупках томографов в разных регионах России. Кстати, эта тема уже много лет является скандальной для страны. То и дело силовики выявляют завышенеи цен ан таких закупках.

На этот раз журналисты задались вопросами по поводу таких закупок в ряде регионов страны.

Но особенно сильно удивились расследователи закупкам, который сделал минздрав Челябинской области.

Что же вызвало интерес журналистов из Москвы? В апреле 2020 года минздрав Челябинской области закупил три томографа у трех разных поставщиков – за 54, 60 и 60, 5 миллиона рублей.

При этом два контракта власти заключили с единственными поставщиками. Только компания «УРАЛ МЕД РЕЗЕРВ» участвовала в электронном аукционе. Но и здесь реального состязания не случилось — участник на аукционе оказался всего один. Поэтому с ним и подписали контракт.

Указанные контракты на закупку томографов, как отметили журналисты «Новой газеты», стали самыми дорогими в России для подобных закупок. Дополнительное удивление расследователей вызвало то, что заказчик и поставщика сами снизили стоимость уже подписанных контрактов в сумме на 33,5 миллиона рублей. В других регионах России подобных историй не случалось.

Источник

В Брянске в районе Автозавода столкнулись автомобили Астронавт НАСА потерял деталь скафандра в открытом космосе Что общего у уральской деревни Санарка с среднеазиатским ханством? Отвратительным назвали показ в Нью-Йорке коллекции мод по мотивам стрельбы в школах Путина попросили уйти в отставку

Лента новостей