Зал по мини-футболу открылся в Челябинске

Зал по мини-футболу открылся в Челябинске

Глава города не скрывал своего удовольствия. «Желающих вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой, всегда было достаточно. Есть необходимость в новых спортивных объектах. Для строительства этого игрового зала из городского бюджета выделили 12 миллионов рублей, еще восемь миллионов рублей вложили инвесторы, – сказал Тефтелев. – Это удачный пример частно-государственного партнерства. Теперь юные футболисты смогут заниматься круглый год в прекрасных условиях».

Кстати, когда-то на месте этого зала была парковка. В прошлом году здесь установили бурозабивные сваи. Из металлоконструкций и сэндвич-панелей по голландской технологии возвели 10-метровое здание размером 24х54 метров.

Внутри объекта разместились раздевалки и два зала. Один размером 10х20 метров с травмобезопасным покрытием - для занятий с малышами. Второй размером 20х40 метров для игры в мини-футбол со специальным профессиональным паркетным покрытием. Три миллиона рублей на это покрытие были выделены из областного бюджета.

Заниматься в новом зале будут заниматься 900 воспитанников муниципальной спортшколы «МЕТАР», 30 игроков муниципальной команды «Южный Урал», а также дополнительно около 150 ребят.

По словам начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Евгения Иванова, всего в городе работает семь специализированных футбольных школ, также в двух комплексных школах открыты дополнительные отделения по футболу. В них занимается свыше пяти тысяч юных челябинцев.

Источник

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Масса информации о боксе и других единоборствах Меч Короля Артура онлайн Деревянная мебель снова в фаворе Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей