Замдиректора брянского департамента образования обвинили в плагиате

Замдиректора брянского департамента образования обвинили в плагиате

Громкое заявление сделала бывший преподаватель Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского Светлана Кузина, обвинив заместителя директора регионального департамента образования и науки Наталию Чернякову в плагиате. Об этом Кузина заявила на своей странице в соцсети «ВКонтакте», проведя параллель с министром культуры РФ Владимиром Мединским, которого заподозрили в плагиате диссертации.

Светлана Кузина рассказала, что в научном журнале «Экономика. Социология. Право» в этом году опубликовали статью «Регулирование статусных барьеров, их исследование в системе государственного управления» под авторством Наталии Черняковой. При этом, как заявляет Кузина, в публикации 60% заимствований с ее магистерской диссертации, написанной семь лет назад.

Замдиректора брянского департамента образования обвинили в плагиате

В Брянской области стартовал отбор школьников для поездки на Кремлевскую елку

«Классификация научных источников, механизм регулирования статусных барьеров, их исследование в системе государственного управления, озвученные в статье как авторские, были разработаны и описаны мной еще в 2010—2012 годах, и были документально зафиксированы в виде магистерской диссертации, защищенной на «отлично» в 2013 году. Программа исследования «Статусные барьеры в процессе профессиональной мобильности государственных гражданских служащих», разработанная мной, была зарегистрирована в Объединенном фонде электронных ресурсов «Наука и образование», о чём выдано свидетельство № 18 451 от 17 июля 2012 года», — прокомментировала Светлана Кузина.

За разъяснениями она обратилась в БГУ, откуда ей в течение суток прислали ответ, в котором сообщили о допустимом проценте заимствований.

После этого Светлана Кузина самостоятельно провела сравнительный анализ окончательного текста ее магистерской диссертации и статьи Наталии Черняковой. И выяснилось, что по самым приблизительным подсчетам более 60% текста последней заимствовано без ссылок на первоисточник.

Получит ли сканадальная история дальнейшее продолжение, NASHBRYANSK.RU расскажет в ближайшее время.

Источник

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Как быстро получить деньги в кредит Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Приятный шоппинг с Reebok дисконт

Лента новостей