19.09.2017 11:05

Замдиректора Брянского леса решала проблемы зубров в Польше

Замдиректора Брянского леса решала проблемы зубров в Польше

15-ая международная конференция по вопросам сохранения зубров в Европе состоялась в Польше. С докладом о популяции зубров на Брянщине выступила Елена Ситникова, заместитель директора заповедника «Брянский лес», сообщается на сайте учреждения.

Каждый год для проведения конференции выбирается новое место, на сей раз это был польский городок Острув-Велькопольски. Там встретились 137 ученых из восьми государств, чтобы обменяться опытом и обсудить вопросы сохранения и восстановления популяции зубра.

Замдиректора Брянского леса решала проблемы зубров в Польше

Брянцы узнали о прошлом и заглянули в будущее популяции зубров

Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе, представила доклад «Зубры Брянской области: новый этап работы». «В нынешнем году на конференции огромное внимание уделялось ветеринарным вопросам, — говорит Ситникова. — В нашей стране вопросы ветеринарии зубров стоят так же остро, как и во всем мире. Было интересно познакомиться с опытом коллег из других стран».

Российские зуброводы говорили об отсутствии ветеринарной и генетической лабораторий, а также об отсутствии единого центра, где собиралась бы вся актуальная информация о ситуации с российскими зубрами.

На концеренции, в частности, отметили, что в конце прошлого года на планете насчитывалось 6 573 зубра, из них 4 472 — вольноживущие. По количеству особей в лидерах Польша, Белоруссия и Россия. По российским просторам в конце года бродили 1 110 зубров.

Замдиректора Брянского леса решала проблемы зубров в Польше

Источник

Отдых в Крыму в частном секторе Лучшее железнодорожное оборудование Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей