Замедление роста в США не скажется на G7

Замедление темпов экономического роста в США не окажет существенного влияния на рост экономики в других странах "большой семерки" (G7). Такой вывод содержится в распространенном сегодня предварительном заявлении, которое будет озвучено по итогам заседания министров финансов и глав Центробанков стран G7.

Однако, несмотря на позитивный прогноз, авторы пресс-релиза указывают на ряд других опасных факторов, которые могут оказать негативное влияние на рост экономики индустриализованных стран. В их числе - ситуация на нефтяном рынке, инфляция и протекционизм в отдельно взятых экономиках, передает (С)Associated Press.

Ранее Международный Валютный Фонд (МВФ) выступил с прогнозом, что рост американской экономики в 2007 г. замедлится - объем ВВП увеличится на 2,9% против 3,4% в 2006 г. При этом директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Родриго де Рато полагает, что основной задачей мировой экономики является адаптирование к замедлению роста американской экономики. Впрочем, несмотря на опасность замедления развития, МВФ в своем последнем докладе повысил прогноз роста мировой экономики. По мнению экономистов МВФ, в 2006 г. рост глобальной экономики составит 5,1%. Это на 0,25 процентного пункта больше, чем прогнозировалось в апреле. Для 2007 г. данный показатель также скорректирован на 0,25 процентного пункта в сторону увеличения - до 4,9%.

Заседание министров финансов и глав Центробанков стран G7 проходит в Сингапуре. В "большую семерку" входят 7 индустриализованных стран: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Канада и США.

NASA запустит 22 июня в космос атомные часы Телефонные мошенники по-прежнему опустошают счета брянцев Как советский фантаст Ефремов предсказал пенсионную реформу в «Часе быка» В Брянске клещи искусали более трехсот детей В Новозыбковском районе живодеры приговорили щенка к голодной смерти

Лента новостей