21.02.2019 1:13

Замедляющее старение вещество нашли в известном еше самураям растении

Замедляющее старение вещество нашли в известном еше самураям растении

Дальневосточный вид дудника ботаникам более известен под японским названием «ашитаба». В азиатской народной медицине его используют издревле в качестве тонизирующего средства.

Ашитаба заинтересовала австрийских исследователей, которые проверяли разичные вещества на способность снижать окислительные процессы в клетках организма и повышать целостность их мембраны. Эксперименты показали, что лучше всего с этой задачей справляется флавоноид 4,4-диметоксихалкон. А в естественных условиях этот флавоноид можно найти именно в листьях ашитабы.

Дальнейшие лабораторные эксперименты с экстрактом, выделенным из дальневосточного дудника (Angelica keiskei koidzumi), показали, что полученный флавоноид способствует уничтожению устаревших клеточных структур. Как сообщает научный журнал Nature Communications, у лабораторных животных выявлены благотворные изменения без всяких побочных эффектов. Клинические испытания на добровольцах пока не проводились.

.

Источник

Ситуация с коронавирусом обостряется в Санкт-Петербурге. На помощь едут представители минздрава Опять трудно дышать в Челябинске Вирусолог Ризоли: ковид - фикция, созданная для глобальной тирании К реконструкции Майского парка приступили в Брянске Истощенного брянского сироту доставили в московскую клинику

Лента новостей