26.03.2019 11:13

Заморозить цены предлагают россияне

Заморозить цены предлагают россияне

Понятно, что сегодня в России большинству населения жить тяжело. Кризис, усилившийся после 2014 года в силу западных санкций (российские банки теперь не могут занимать деньги на длительный срок на мировом рынке, это ведет к росту ставок по кредитам) усиливает пессимистические настроения.

Однако предлагать заморозить цены могут лишь те, кто успел забыть (или никогда не знал), к чему это приводит. Между тем в СССР, как известно, цены были стабильные. Хотя периодически государство все же их поднимало централизованным образом. И наступала новая стабильность на несколько лет. В итоге все это закончилось плохо, на фоне гонки вооружений и падения цен на нефть. Советский Союз развалился. Причем, в последние годы существования СССР в условиях формально замороженных цен (низких цен) магазины оказались пустыми, без товаров.

Понятно, что оставлять все так, как есть сейчас, тоже нельзя. Недовольство населения падающим уровнем жизни растет. Одними только жесткими мерами, зажимая свободу слова, подавляя выступления инакомыслящих, дело не спасешь. Люди хотят жить богаче, чем живут сейчас. И особенно много негодования вызывает то, что окружение президента страны в нынешних условиях имеет огромные доходы, особенно если мы говорим о главах ряда корпораций.

России нужно больше свободы, в том числе в экономике. Должен быть ослаблен налоговый гнет, должно быть больше возможностей у граждан зарабатывать, реализуя свои возможности и таланты. И тогда уже не будут возникать предложения заморозить цены.

Источник

Парад недостроев: предварительные итоги «наследия саммитов» в Челябинске подвел политолог Пассажирский автобус унесло в кювет во время снегопада на Южном Урале Наркологическую клинику Стаса Пьехи ограбили на 1,2 млн рублей Киркоров не забудет эти 30 секунд жесткой посадки самолета в московском аэропорту «Не загоняйте людей в угол — они дадут сдачи»: о московских акциях протеста

Лента новостей