11.10.2017 15:34

Замученный совестью чебаркулец сдал полиции найденный ствол

Замученный совестью чебаркулец сдал полиции найденный ствол

34-летний мужчина обратился в полицию, попросив принять у него оружие и боеприпасы. Он рассказал, что семь лет назад, работая экскаваторщиком на карьере вблизи села Кундравы, обнаружил полиэтиленовый пакет, внутри которого находились охотничье ружье ИЖ-ЗК 16-го калибра, 554 боевых патрона калибра 7,62 и 24 патрона калибра 9 мм.

Патроны, как не сложно понять из калибра, не для ружья. Скорее всего, 7,62 предназначались для автомата Калашникова (старого образца), а 9 мм - под пистолет Макарова.

Всё это время обнаруженное мужчина хранил у себя в гараже.

Мужчина очень переживал, вдруг он совершает преступление, или из этого оружия кого-то убили? Но признаться боялся – посадят. Увидев в СМИ информацию о том, что можно добровольно сдать оружие и при этом не нести уголовную ответственность, он обратился, наконец, в полицию.

Напомним, что профилактическое мероприятие «Оружие-2017» продлится на территории Челябинской области до 1 ноября. Так что, если у вас «случайно» хранится принесенный дедушкой с войны трофейный MG-42 и ящик гранат, стоит поторопиться. К слову, сдавшему оружие положено вознаграждение.

Источник

Google запустил специальный проект ко Дню Киева Идея для подарка – серебряная ложка Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Онлайн заполнение декларации о доходах Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей