«Запах смерти». Пациенты горбольницы Еманжелинска массово жалуются на условия содержания

«Запах смерти». Пациенты горбольницы Еманжелинска массово жалуются на условия содержания

Родители детей, проходящих лечение в соматическом и инфекционном отделениях горбольницы, обратились в организацию «Гражданский патруль», те в свою очередь - в Роспотребнадзор и Минздрав Челябинской области.

По сведениям активистов «патруля», в горбольнице Еманжелинска грубо нарушаются санитарные нормы. Пациенты жалуются на «запах смерти». Запах действительно, мягко говоря, специфический. Однако и бытовые условия не блещут: со стен осыпается штукатурка, пола почти нет, краны не работают. Если бы они и работали, толку бы от того не было - воды нет ни горячей, ни холодной.

Кроме того, больные сообщают об отсутствии лекарств и спартанском питании – вода почти без овощей и совсем без мяса.

Стоит отметить, что, несмотря на все жалобы, родители видят и положительные моменты: доброжелательный персонал и попытки сохранить порядок - палаты мылись и кварцевались, хотя при падающей штукатурке это безнадежное занятие.

Минздрав заявлениями не заинтересуется точно, он и так прекрасно знает о нищете больниц, Роспотребнадзор практически лишен полномочий, а вот прокуратура может заинтересоваться делом и имеет рычаги воздействия, чтобы переломить ситуацию.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В Брянске отменят школьные задания Древесина – стройматериал будущего Горнолыжные ботинки – редкий товар Качественные б/у серверы для всех Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей