21.08.2019 21:23

Заплатит ли полковник ФСБ Черкалин 6,3 миллиарда рублей?

Заплатит ли полковник ФСБ Черкалин 6,3 миллиарда рублей?

В иске речь идет о наличных деньгах, обнаруженных при обыске – о 800 миллионах рублей, $72 миллионах и 8 миллионах евро.

Черкалин, купил и зарегистрировал на родственников пять квартир, два загородных дома, несколько земельных участков и больше десятка нежилых помещений.

Полковник возглавлял отдел управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ. Он был арестован в апреле, были задержаны также экс-сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Всем были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Как считает следствие, Черкалин получил от бизнесмена через посредника взятку в размере $850 000 «за общее покровительство». По версии следствия, Черкалин, Васильев и Фролов пригрозили бизнесмену уголовным делом. После этого бизнесмен и передал им долю в уставном капитале фирмы стоимостью около 490 миллионов рублей.

Интересно, как чекисты объясняли в семьях происхождение своих доходов? Или это никого из родных не волновало? Главное, что доходы эти были. Трудно себе представить, чтобы офицеры ФСБ при столь высоких доходах вели образ жизни скромного Корейки из «Золотого теленка».

Источник

Завтра в Брянске сильный ветер и очень тепло Демограф развенчал слова Скворцовой о продолжительной жизни россиян и увидел в них «след» пенсионной реформы В Брянске выставили на продажу квартиру за 18,9 млн рублей В Брянске сгорела квартира В Шереметьево самолет при взлете сбил человека

Лента новостей