29.11.2018 7:55

Заповедник «Брянский лес» позвал на экскурсии к зубрам

Заповедник «Брянский лес» позвал на экскурсии к зубрам

Она рассчитана на группу до восьми человек. На традиционной для российских лесных дорог «буханке» гости едут к кордону «Пролетарский». Если в течение года эта экскурсия охватывает все стороны жизни заповедника, то зимой актуальная задача — увидеть зубров в дикой природе. В это время года вероятность встретить лесных гигантов увеличивается: 90% экскурсантов заповедника обязательно встречаются с зубрами.

Заповедник «Брянский лес» позвал на экскурсии к зубрам

«Экскурсии к зубрам — это, конечно же, не просто приятное времяпрепровождение, — говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». — Главным образом это — важный процесс знакомства людей с родной природой. А ещё и с сотрудниками заповедника, которые каждый делают своё дело. В том числе и важную работу по сохранению редких видов, в нашем случае — зубров».

Напомним, программа по восстановлению зубра европейского работает на территории заповедника «Брянский лес» с 2011 года. За это время сформировалось стадо в 78 особей, часть из которых привезли из российских питомников, заповедников и национальных парков, часть уже родились на территории «Брянского леса». Зубры разбились на небольшие стада и освоили прилегающие территории. Взрослые самцы уходят уже далеко за пределы заповедника: их можно встретить в лесах Суземского, Трубчевского и даже Навлинского районов. И если вы повстречались с краснокнижным животным, мы будем благодарны, если вы поделитесь с нами информацией, где это произошло.

Источник

В Брянске идет активное строительство детских садов и школ Секс-скандал в жуковском интернате: замдиректора отдали под суд Брянск проинспектировал глава администрации Экс-президента брянской Адвокатской палаты отдали под суд В Унече изъяли около 75 тысяч пачек поддельных сигарет

Лента новостей