16.05.2007 22:10

Запрет на въезд К.Затулина в Украину остается в силе

Коллегия судей Высшего административного суда Украины оставила в силе запрет СБУ на въезд депутата Государственной думы РФ Константина Затулина в Украину. Такое решения приняла коллегия сегодня во время своего заседания.
Перед началом заседания Молодежный союз регионов Украины провел митинг у здания суда с лозунгом "Украина – не Россия" в поддержку решения СБУ.

Напомним, ранее СБУ запретила К.Затулину въезд на территорию Украины в связи с его высказываниями в адрес Украины. Кроме того, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица ранее заявлял, что МИД не намерен принимать предложение РФ о взаимном снятии статуса персон нон-грата со всех лиц, объявленными таковыми. Он подчеркнул, что на днях МИД Украины получил ноту от посольства РФ в Украине с просьбой прийти к нулевому варианту относительно принятия решения о запрете въезда на территорию двух стран персон нон-грата.

Укажем, что на сегодня персонами нон-грата в Украине являются депутаты Госдумы Константин Затулин, политтехнолог Глеб Павловский, журналист Михаил Леонтьев и некоторые другие российские граждане. В свою очередь, Россия запретила въезд на свою территорию украинскому народному депутату и бизнесмену Петру Порошенко.

Для брянских компаний создали региональный центр компетенций В Брянской области пропала 57-летняя женщина Ройзман «подливает масло в огонь», предлагая построить храм на месте памятника Ленину в Екатеринбурге? Ученые рассказали, как избавиться от жира на животе Наивные брянцы рассказали, как их обманули телефонные мошенники

Лента новостей