26.11.2019 8:23

Запретить чиновникам лечиться за границей, предложил Пронько. И объяснил почему

Запретить чиновникам лечиться за границей, предложил Пронько. И объяснил почему

Ведущий предложил запретить чиновникам лечиться за границей, чтобы те могли на себе испытать качество медицинских услуг.

Возможно, тогда что-то изменится, предположил Пронько.

Ведущий отмечает, что нынешний реформаторы рассчитывают, что скоро здоровье российских граждан значительно улучшится. Однако цифры статистики говорят об обратном.

За шесть месяцев нынешнего года в России умерли 918,5 тысячи человек, из них 2/3 - мужчины, отметил ведущий.

Пронько сообщил, что в Швеции и Швейцарии до 65 лет доживают 90% мужчин, а в Италии, Нидерландах и Норвегии - 89%.

«Вы с кем рывок будете делать?» - задается вопросом ведущий. И напоминает: «Нам же кое-что обещали к 2020 году. Что нам обещали к 2020 году, а? Никто не помнит, правильно, и я забыл уже. А в 2010 году говорили: потерпите, к 2020-му будут вот такие показатели. Стыдно! Потому что ни один показатель не выполнен», - отмечает ведущий.

Главные причины высокой смертности в России, согласно официальным данным, - сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Мужчины в стране в среднем доживает лишь до 67 лет.

Он считает, что «наши чиновники и «слуги народа» должны лечиться здесь, в России, а не за её пределам».

Пока же, не секрет, российские госслужащие предпочитают немецкое, израильское, американское здравоохранение, а не отечественное.

«Пусть идут в свои участковые поликлиники и получают тот уровень услуг, который доступен обычным гражданам страны. Возможно, после этого у них хоть немного поубавится ретивости в части принятия, мягко говоря, непродуманных решений», - говорит ведущий «Царьграда».

Планировалось, что средняя зарплата в стране должна была стать не ниже 2,7 тысячи долларов.

Известный политолог Евгений Сатановский напомнил недавно, что средняя пенсия в 2020 году должна была вырасти, по замыслам авторов стратегии, и стать не менее 25 тысяч рублей в месяц.

Источник

Сестра Кобзона опровергла слухи о коме певца Сколько денег потратили на челябинский конгресс-холл? Под Овстугом селянин на УАЗе врезался во встречный ВАЗ Жители Брянска в ужасе от цен на куриные яйца Санкции США обеспечили подъем экономики России

Лента новостей