14.08.2019 6:52

Запретить ездить на старых авто предложила депутат от «Единой России»

Запретить ездить на старых авто предложила депутат от «Единой России»

С инициативой запрета на эксплуатацию старых авто выступила депутат «Единой России», зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности, а также жена президента КаМАЗа Альфия Когогина.

Как сообщает «Коммерсант», конкретных данных по годам и видам авто инициатор не называет, но предложение ввести закон поступило уже в Минтранс и Минпромторг.

Самой главной причиной ввода запрета является, по мнению Госдумы, большая аварийность из-за поломки на дорогах старых авто, а также нанесение большого вреда экологии выхлопами автомобилей.

Предложение, прямо сказать, спорное. В случае принятия таких мер, это будет на руку производителям и автодилерам, но явно возмутит владельцев стареньких машин, ведь купить новую крайне сложно. К слову, в России автомобилей старше 10 лет ровно половина всех авто, используемых на дорогах.

Источник

Автослесари оценят. Зимний гаечный ключ запатентовали российские изобретатели Житель Брянска похвастался умением «выжить» за 40 тысяч рублей в месяц Делягин: Либералы хотят сделать концлагерь и преследовать людей за то, что те смеют жить в России Похороны по интернету – средство профилактики коронавируса Арест Навального может поставить крест на проекте «Северный поток-2», считает экс-министр экономики России

Лента новостей