07.12.2018 18:33

Запрос по картам VIsa и MasterCard получили от регулятора банки Крыма

Запрос по картам VIsa и MasterCard получили от регулятора банки Крыма

Отделение по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка РФ было направлено в Генбанк, РНКБ, банк ЧБРР, филиал «Южный» ИС Банка, а также симферопольскому филиалу банка «Россия», сообщает РИА Новости.

Банк России попросил крымчан предоставить ответ до понедельника, 10 декабря.

Центробанк объясняет свой запрос изучением перспектив развития платежных систем на территории полуострова.

Специалисты в сфере обращшения электронных денег и пластиковых карт, комментируя этот запрос, поясняют, что очередная волна санкций может затронуть крупные банки-спонсоры для малых банков по процессингу карт Visa и MasterCard.

Несмотря на то, что доля национальной платежной системы «Мир» в обороте электронных денег растет, тем не менее, значительную часть оборота, по-прежнему, занимают международные платежные системы. Сейчас количество карт «Мир» составляет 17 процентов от общей эмиссии на российском рынке карт.

На этом фоне весьма актуальными видятся сообщения о переговорах Центробанка с турецкими банками о возможностях работы системы «Мир» в Турции, а также в некоторых других популярных у российских туристов странах - Таиланде, Вьетнаме, Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник

Правительство Челябинской области ответило на слухи об отставке губернатора Люди недооценили глубину связи с кошками, считают ученые Трамп призвал американцев готовиться к худшему Вокруг основного объекта саммита ШОС и БРИКС разгорается конфликт Карачевский район представил свои достижения на «Днях городов и районов Брянской области»

Лента новостей