02.08.2020 19:42

Запугать Хабаровск не получилось

Запугать Хабаровск не получилось

У Кремля не получилось запугать протестующих.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что власть хочет отделить горожан от приехавших из других городов России оппозиционеров. Предполагается, что это должно ослабить протест. Но пока эти ожидания Кремля не оправдываются.

Обида хабаровчан на федеральную власть за арест Фургала никуда не делась. Мало того, что обвинения в его адрес выдвинуты спустя 15 лет после преступлений, о которых идет речь (еще большой вопрос, кто на самом деле их совершил). Так еще и сам арест губернатора, которого ценили в Хабаровском крае за его методы работы, арестовали без всякого объяснения перед хабаровчанами. Жители города считают, что им фактически плюнули в лицо. И терпеть такое отношение к себе не намерены.

2 августа в Хабаровске прошла очередная акция протеста. Это уже 23-й день подряд протестов. Причем, очередная несанкционированная властями акция протеста состояласьт, несмотря на дождь и молнии. Тысячи людей взяли зонты и снова вышли на улицы города.

А вчера в ряде городов страны прошли акции поддержки Хабаровска. В Москве и Петербурге акции получились особенно многочисленными. Силовики продолжают точечно задерживать протестующих и составлять протоколы об административных нарушениях. Хотя по 31 статье Конституции такие мирные акции протеста совершенно законны.

Есть ощущение, что россияне перестали бояться - в том числе задержаний и штрафов. речь идет уже не только о небольшой группе оппозиционеров. Обычные люди все чаще выходят на улицы, чтобы высказать свое недовольство политикой федеральной власти. В том же Хабаровске регулярно звучат требования об отставке Путина с поста президента России.

Источник

Персональные данные россиян МВД и ФСБ будут получать в течение одного дня В Навлинском районе нашли артснаряд Крановщик встретил торнадо на 112-метровой высоте (видео) Сайт Фортуна Плей - играть онлайн на рубли Россияне собираются изгнать цыган

Лента новостей