11.03.2019 4:03

Запуск секретного спутника WGS-10 в США не состоялся

Запуск секретного спутника WGS-10 в США не состоялся

Причиной стали технические неполадки, сообщается на сайте компании United Launch Alliance, где была обещана прямая трансляция запуска.

United Launch Alliance — совместное предприятие компаний Боинг и Локхид Мартин, созданное в 2006 году для объединения усилий по выводу на орбиту космических аппаратов по заказам НАСА, Министерства обороны США и других правительственных организаций.

Первый запуск спутника-шпиона компания совершила по заказу Национального разведывательного управления. Спутник отказал вскоре после запуска и был уничтожен ракетой с крейсера ВМФ США. Следующие два спутника-шпиона через год не достигли заданной орбиты из-за отключения двигателя разгонного блока раньше времени.

Нынешний вывод спутника на орбиту должна произвести ракета Delta IV, которая, как пишет сайт United Launch Alliance, «продолжает наследие семейства ракет Delta, датированное 1960 годом».

О точных причинах выявленных неполадок ничего не сообщается.

Источник

Неплательщик по алиментам ворвался в дом к старушке Может ли самый холодный континент стать «горячей точкой» планеты Елена Жиляева из Брянска показала красивый бокс в Орле Тихоходки пережили пять массовых вымираний на Земле. Выживут ли они теперь? Акции «Газпрома» падают в цене

Лента новостей