Запутался: в Англии отстранили от работы учителя, назвавшего трансгендера девочкой

Запутался: в Англии отстранили от работы учителя, назвавшего трансгендера девочкой

Педагог из Великобритании Джошуа Сатклиф подал в суд на школу за религиозную дискриминацию после того, как его отстранили от работы, когда он назвал ученика-трансгендера девочкой, а не мальчиком.

Запутался: в Англии отстранили от работы учителя, назвавшего трансгендера девочкой

В Лондоне едет крыша: британские власти искоренят термин «беременная женщина»

27-летнего учителя математики Джошуа Сатклифа, который преподает в одной из государственных средних школ британского графства Оксфордшир, отстранили от работы, по данным Daily Mail, в середине ноября. Во время урока он сказал двум ученикам: «Хорошая работа, девочки». Фраза оказалась некорректной, поскольку одна из учениц оказалась трансгендером и считает себя мальчиком.

Извинения педагога оказались напрасными, родители обиженного ребенка обратились к руководству школы, и Сатклифа отстранили от работы с детьми и обвинили в неправомерном поведении за «мисгендеринг» (обращение к человеку с неверным восприятием его половой принадлежности — примечание редакции).

Сам Сатклиф осудил действия школьного руководства, заявив, что «политкорректность сошла с ума». В ответ на обвинения руководства школы он подал на учебное заведение в суд. Руководство школы от комментариев отказалось, заявив, что дисциплинарные вопросы являются исключительно его прерогативой.

Источник

Билеты за полцены предложила пожилым людям РЖД В Унече рабочий погиб под колесами тракторного прицепа В Челябинске требуют остановить работу крупного завода Брянский депутат Валуев назвал убийство Захарченко подлым Долг потенциальных банкротов вырос на 49%

Лента новостей