08.10.2020 20:22

Зараженная ковидом челябинка 345 раз пыталась дозвониться до больницы

Зараженная ковидом челябинка 345 раз пыталась дозвониться до больницы

За один день челябинка Ольга звонила в регистратуру поликлиники горбольницы № 5 целых 345 раз! Трубку, однако, не взяли ни разу.

Женщина набирала на автодозвоне номер каждую секунду, но так и не дозвонилась. А ведь причина у нее была серьезная – у пожилой мамы обнаружили подозрение на коронавирус.

Как рассказала челябинка журналистам 74. RU, у ее 66-летней мамы поражены 10% легких, в заключении компьютерной томографии написали: «стекловидное, матового стекла, по признаку COVID-19 первой степени». У самой звонившей в больницы оказались поражены 15% легких, тоже подозрение на ковид.

Но несмотря на большое поражение легких и подозрение на заражение коронавирусной инфекцией, женщине пришлось надевать медицинскую маску и ехать в поликлинику вызывать врача для мамы лично.

Это уже не первая подобная жалоба. Челябинцы ждут медработников порой по несколько дней. Складывается впечатление коллапса южноуральской системы здравоохранения. В результате многим заболевшим приходится заниматься самолечением и продолжать ходить в таком состоянии на работу или учебу.

Напомним, недавно первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт признала, что медики не справляются и попросила студентов старших курсов медицинских университетов и колледжей помочь в борьбе с коронавирусом.

Источник

Знак «шипы» можно снимать, правительство разрешило Заказать услуги по трансфертному ценообразованию Генерал Ивашов: Путин поймёт свою ошибку, когда народ выйдет на улицы Мгла окутала Челябинск вчера В Брянске за наркоторговлю осудили пятерых мужчин и одну девушку

Лента новостей