12.10.2019 2:22

Зарплата составила 2887 рублей. «Сдохни, медсестра!»

Зарплата составила 2887 рублей. «Сдохни, медсестра!»

Медсестра магнитогорской горбольницы № 2 выложила в социальной сети «ВКонтакте» скандальный пост с подписью: «Сдохни, медсестра!». Пост содержал фото расчетного листа о получении зарплаты в размере 2887 рублей. (см. фото в галерее)

Публикация медсестры вызвала активную дискуссию в сети, однако некоторые пользователи отметили, что медсестра отработала всего 39 часов. В то же время для медицинских работников статьей 350 ТК РФ установлена продолжительность (сокращенная) рабочего времени – 39 часов в неделю, то есть медсестра отработала одну рабочую неделю.

В Минздраве сразу же отреагировали на пост медсестры, заявив, что нарушений при начислении заработной платы не найдено. Расчетный лист о зарплате в 2887 рублей выдан ей за август, а принята на работу она была лишь 26.08. Помимо этого, работница имеет квалификацию, не предусматривающую выплату надбавок, перечень её должностных обязанностей ограничен минимальным функционалом.

За сентябрь автор поста получила зарплату в размере 11 835 рублей, отработав 163 часа, что соответствует нагрузке медицинского персонала. Все медсестры, кроме младших медицинских сестер по уходу за больными, относятся к профессиональной квалификационной группе «Средний медицинский и фармацевтический персонал», чья заработная плата по указу президента должна быть не ниже среднего трудового дохода в регионе. В то же время согласно данным Роскомстата за 2019 год, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций составила около 36 тысяч рублей.

Источник

В Челябинске горит закрытая свалка Арестован предполагаемый подельник Арашуковых Астрономы подвергают опасности все человечество, упуская «несущихся» к Земле астероидов В брянском сквере ДК БМЗ порезвились вандалы Евгений Коган: если власть не способна адекватно реагировать, то ее просто не останется

Лента новостей