12.10.2019 2:22

Зарплата составила 2887 рублей. «Сдохни, медсестра!»

Зарплата составила 2887 рублей. «Сдохни, медсестра!»

Медсестра магнитогорской горбольницы № 2 выложила в социальной сети «ВКонтакте» скандальный пост с подписью: «Сдохни, медсестра!». Пост содержал фото расчетного листа о получении зарплаты в размере 2887 рублей. (см. фото в галерее)

Публикация медсестры вызвала активную дискуссию в сети, однако некоторые пользователи отметили, что медсестра отработала всего 39 часов. В то же время для медицинских работников статьей 350 ТК РФ установлена продолжительность (сокращенная) рабочего времени – 39 часов в неделю, то есть медсестра отработала одну рабочую неделю.

В Минздраве сразу же отреагировали на пост медсестры, заявив, что нарушений при начислении заработной платы не найдено. Расчетный лист о зарплате в 2887 рублей выдан ей за август, а принята на работу она была лишь 26.08. Помимо этого, работница имеет квалификацию, не предусматривающую выплату надбавок, перечень её должностных обязанностей ограничен минимальным функционалом.

За сентябрь автор поста получила зарплату в размере 11 835 рублей, отработав 163 часа, что соответствует нагрузке медицинского персонала. Все медсестры, кроме младших медицинских сестер по уходу за больными, относятся к профессиональной квалификационной группе «Средний медицинский и фармацевтический персонал», чья заработная плата по указу президента должна быть не ниже среднего трудового дохода в регионе. В то же время согласно данным Роскомстата за 2019 год, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций составила около 36 тысяч рублей.

Источник

Лишить избирательных прав молодежь, предложил Михаил Леонтьев, чем вызвал гнев россиян Опять в Челябинске висит смог Каталог оптических приборов от американского бренда В современной России недостатки СССР усиливаются, достоинства не повторяются 1400 медиков требуется Челябинской области

Лента новостей