23.09.2020 17:02

Зарплаты ниже МРОТ Путин назвал антиконституционными

Зарплаты ниже МРОТ Путин назвал антиконституционными

Глава государства напомнил, что бизнес, который повышает своим сотрудникам зарплаты выше МРОТ, получит льготы по выплате страховых взносов.

Зарплаты же, которые ниже минимального размера оплаты труда противоречат Конституции и являются недопустимыми, заявил Владимир Путин, выступая перед сенаторами в Кремле.

Путин считает, что введение льготной ставки страховых взносов в 15% на зарплату, которая превышает МРОТ, должно простимулировать бизнес поднимать уровень оплаты труда своих сотрудников.

Путин напомнил, что важнейшей задачей страны является борьба с бедностью. Среди инструментов по борьбе с ней президент назвал повышенные пособия по безработице, выплаты для семей с детьми.

Также Владимир Путин назвал социальный контракт, который будет действовать со следующего года.

Источник

Мир больше не будет жить по «американским правилам», считает Яков Кедми Чайковский стал первым россиянином, попавшим на биллборд в Таймс-сквер Концерн «Калашников» сделал новый автомат АК-308 На перроне вокзала Брянск-I прошли торжества в честь 150-летия железнодорожного сообщения Сотовая связь будет дорогой, а на улицах ждут встречи с «копейками». Личные впечатления

Лента новостей