13.09.2006 9:54

Заряжать мобильники можно будет с помощью туфель

Девятнадцатилетний студент из Индии получил премию от американского Национального фонда инноваций за разработку туфель, которые способны заряжать сотовые телефоны.
Чтобы обувь вырабатывала во время ходьбы электроэнергию, Панкаж Шарма встроил в подошву динамо-машину, сообщает IBN Live. При давлении ноги на подошву производится механическая энергия, которую генератор преобразует в электрическую. После чего выпрямитель преобразует переменный ток в постоянный напряжением 5-6 вольт. Мобильный телефон укрепляется на щиколотке пользователя, а в зарядное гнездо трубки вставляется провод, идущий из туфли.
Таким образом, пользователь сотового аппарата в такой обуви может не заботиться об отсутствии доступа к электрической розетке и будет всегда оставаться на связи. Единственное условие - не лениться и как можно больше ходить.
Панкаж Шарма работал над проектом в течение пяти лет. Студент надеется, что его изобретение будет с успехом применяться в вооружённых силах, обеспечив солдатам полную автономность работы беспроводных радиопередатчиков.

Ким Чен Ын поехал на встречу с Трампом на бронепоезде 95% опрошенных поддержали требование Хабаровска отправить Путина в отставку Предположение - царица доказательств обвинения в деле Сандакова? «Боги войны» вышли на улицу, а пушки – на «красную площадь» Лев Шлосберг предрекает мощный политический кризис в России

Лента новостей